Просмотров: 342

Банановый кекс

Нашла неплохой рецепт бананового кекса, сочного, в меру сладкого, любители бананов оценят его по достоинству. А здесь можно посмотреть пошаговые рецепты кексов банановых от начало то конца.

Ингредиенты:

3 яйца

6 столовых ложек сахарного песка,

4 столовых ложки сметаны

100 г растопленного и остуженного сливочного масла или хорошего маргарина

Крем:

300-400 г сметаны 20% сахаром по вкусу,

1 тёртый банан

-3 яйца взбиваем добела с 6-ю столовыми ложками сахарного песка, добавляем 4 столовых ложки сметаны и 100 г растопленного и остуженного сливочного масла или хорошего маргарина.

-Полтора стакана муки и две чайные ложки разрыхлителя смешать и просеять в яично-сметанную массу, -вымесить однородное тесто. 2-3 спелых банана очистить и порезать кружочками, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до готовности проверяя зубочисткой, если сухая, кекс нормально пропечён.

Приготовить крем: взбить 300-400 г сметаны 20% с сахаром по вкусу, добавить 1 тёртый банан и ещё раз взбить.

-Чтобы сметана хорошо взбилась в крем, её нужно откинуть на ночь на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя и поставить в холодильник, лишняя жидкость стечёт и сметана прекрасно взобьётся.

-Остывший разрезать на 2 коржа, промазать кремом, обильно промазать кремом верх и бока кекса, украсить тёртым шоколадом или на свой вкус.

-За потемневшие бананы поставила себе двойку, нужно было сбрызнуть их лимонным соком, вкус от такого казуса никак не пострадал, много приходиться учиться на своих же ошибках.

Работает на Innovation-BREATH