Просмотров: 436

Какие типы юристов и адвокатов существуют?

Когда люди спрашивают, какой я юрист, я всегда отвечаю, что я хороший москва юрист. Настоящий ответ сложен:

Адвокаты бывают, в основном, двух видов: солиситоры и барристеры.

Солиситор — это юрист, который занимается юридической работой за пределами зала суда; составляет завещания, создает сложные корпоративные структуры, пишет контракты, ведет переговоры о сделках, консультирует клиентов по поводу предлагаемых ими действий и т. д. Адвокат пытается уберечь клиентов от суда.

Барристер является вашим защитником: барристер берет работу, подготовленную адвокатом, и представляет ее в суд. Барристеры сосредоточены на представлении своих дел и защите интересов своих клиентов.

В практике ваш типичный адвокат https://kniazev.ru делает и то, и другое — на самом деле нет четкой границы, любой, кто сдает экзамен на адвоката, может выступать в суде от имени клиентов.

Возможно, ближе всего к барристеру находится адвокат апелляционной инстанции: апелляционный суд и верховный суд не принимают свидетельских показаний или доказательств, они только рассматривают юридические аспекты дела. Апелляционный адвокат специализируется на подготовке и представлении дел в апелляционных судах.

Затем у вас есть разрыв между юристами, которые представляют обвиняемых в преступном поведении, и теми, кто ими не является: уголовное право и гражданское право.

Ваш типичный адвокат по уголовным делам очень похож на барристера — большую часть времени он находится в суде, перебегая из одного зала суда в другой (передвигаясь из одного здания суда в другое). Они на ногах и всегда ведут переговоры. Закон в уголовных делах редко бывает сложным; тем не менее, проблемы с доказательствами могут быть чрезвычайно трудными для решения, особенно в делах с несколькими ответчиками.

Адвокаты по уголовным делам являются либо обвинителями, либо защитниками — обвинители занимают уникальное положение в законе, именно они должны заботиться о правильном ответе. У них есть обязанность перед обвиняемым не предъявлять обвинений без разумных оснований, тогда как защитник должен делать все возможное независимо от вины или невиновности. Возможно, из-за прискорбного влияния телевизионных юристов прокуроры в наши дни нарушают правила больше, чем когда-либо прежде, по сути, только что ввела новое правило этики, налагающее больше обязанностей на прокуроров и штрафы, когда они переходят черту неэтичного поведения. Недопустимо нарушать закон, скрывая доказательства, даже если обвиняемый — отморозок.

Работает на Innovation-BREATH