Просмотров: 546

Панкейки

Панкейки – это такие американские блинчики. По виду и воздушности они больше похожи на наши оладушки, а вот по вкусу на блинчики, к тому же они совсем не жирные, т. к. пекутся без масла, ну или почти без масла.

Подробное видео здесь https://yandex.ru/efir?stream_id=vNOluLC_-hOg.

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

2-3

Кухня:

Американская

Ингредиенты:

180 мл молока

230 мл муки

1 ст. л. яблочного уксуса

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Приготовление:

1. Возьмем необходимые ингредиенты.

ингредиенты для панкейков

2. В молоко вольем уксус и дадим постоять минуть 5-10, чтобы молоко успело закиснуть.

влить уксус в молоко и дать постоять

3. В подкисшее молоко разобьем яйцо, размешаем. Положим сахар и соль.

в подкисшее молоко вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль

4. Всыплем муку.

добавляем муку

5. Быстро размешаем. Простота рецепта заключается в том, что не нужно тщательно вымешивать тесто, как при приготовлении блинчиков. И если останутся комочки, то это не повлияет на вид и вкус панкейков.

быстро размешиваем

6. Добавим разрыхлитель и размешаем.

добавляем разрыхлитель и размешиваем

7. В самом конце вольем масло и снова размешаем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

добавляем масло и снова размешиваем

8. Выкладываем большой ложкой тесто в форме небольших блинчиков на хорошо разогретую сковороду. Когда панкейк поднимется и зажарится с одной стороны, перевернем и недолго обжарим с другой стороны. Жарить нужно на умеренном огне под закрытой крышкой. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без масла, в ином случае – можно смазать тонким слоем масла.

жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением масла

9. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом, как в аутентичном варианте, а можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

Работает на Innovation-BREATH