Панкейки – это такие американские блинчики. По виду и воздушности они больше похожи на наши оладушки, а вот по вкусу на блинчики, к тому же они совсем не жирные, т. к. пекутся без масла, ну или почти без масла.
Подробное видео здесь https://yandex.ru/efir?stream_id=vNOluLC_-hOg.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2-3
Кухня:
Американская
Ингредиенты:
180 мл молока
230 мл муки
1 ст. л. яблочного уксуса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Приготовление:
1. Возьмем необходимые ингредиенты.
ингредиенты для панкейков
2. В молоко вольем уксус и дадим постоять минуть 5-10, чтобы молоко успело закиснуть.
влить уксус в молоко и дать постоять
3. В подкисшее молоко разобьем яйцо, размешаем. Положим сахар и соль.
в подкисшее молоко вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль
4. Всыплем муку.
добавляем муку
5. Быстро размешаем. Простота рецепта заключается в том, что не нужно тщательно вымешивать тесто, как при приготовлении блинчиков. И если останутся комочки, то это не повлияет на вид и вкус панкейков.
быстро размешиваем
6. Добавим разрыхлитель и размешаем.
добавляем разрыхлитель и размешиваем
7. В самом конце вольем масло и снова размешаем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
добавляем масло и снова размешиваем
8. Выкладываем большой ложкой тесто в форме небольших блинчиков на хорошо разогретую сковороду. Когда панкейк поднимется и зажарится с одной стороны, перевернем и недолго обжарим с другой стороны. Жарить нужно на умеренном огне под закрытой крышкой. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без масла, в ином случае – можно смазать тонким слоем масла.
жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением масла
9. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом, как в аутентичном варианте, а можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита.