Сегодня хотелось бы предложить кулинарные рецепты на рыбную тему, подробнее можно почитать на https://nym-nym.ru/. И первый рецепт это – Морской язык в кляре. Считаю его очень простым рецептом, быстрым в приготовлении, если заранее позаботиться о разморозке рыбы. Рыбка получается вкусная, сочная! Рецепт до того прост, что я не буду подробно описывать все действия. Единственное хочу сказать, что в кляр я люблю добавлять рубленую зелень.
Морской язык в кляре
Филе морского языка разделить на порционные кусочки. Посолить, поперчить, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Из муки, воды и яиц приготовить кляр. При желании добавьте зелень: укроп или петрушку.
Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.
Второй рецепт блюда из рыбы – это Запеченная скумбрия.
Всем известно, что жареные блюда плохо сказываются на нашем организме, самочувствии. Поэтому я блюда стараюсь запекать. И вкусно и полезно. Попробуйте приготовить скумбрию по предложенному рецепту. Вкусно, чесслово! Восхитительно нежная вкусная рыбка!
Запеченная скумбрия
Что нужно:
Скумбрия свежая – 1 рыбка
Помидор свежий – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Лимон – 1 штука
Майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец и зелень по желанию
Как готовить:
Всё очень просто!
Скумбрию нарезать на порции и выложить на фольгу.
Посолить и поперчить.
Между кусочками скумбрии положить по колечку лука, по кружочку помидора и лимона.
Смазать майонезом и обсыпать крупно нарезанной зеленью.
Выложить к рыбке голову и хвост (можно это сделать и в самом начале приготовления), завернуть в фольгу и положить на противень.
Поместить противень в предварительно нагретую духовку.
Запекать 30-40 минут.
Затем достать противень, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку на 15 минут.