Просмотров: 871

Вкусная рыбка

Сегодня хотелось бы предложить кулинарные рецепты на рыбную тему, подробнее можно почитать на https://nym-nym.ru/. И первый рецепт это – Морской язык в кляре. Считаю его очень простым рецептом, быстрым в приготовлении, если заранее позаботиться о разморозке рыбы. Рыбка получается вкусная, сочная! Рецепт до того прост, что я не буду подробно описывать все действия. Единственное хочу сказать, что в кляр я люблю добавлять рубленую зелень.

Морской язык в кляре

Филе морского языка разделить на порционные кусочки. Посолить, поперчить, можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Из муки, воды и яиц приготовить кляр. При желании добавьте зелень: укроп или петрушку.

Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.

Второй рецепт блюда из рыбы – это Запеченная скумбрия.

Всем известно, что жареные блюда плохо сказываются на нашем организме, самочувствии. Поэтому я блюда стараюсь запекать. И вкусно и полезно. Попробуйте приготовить скумбрию по предложенному рецепту. Вкусно, чесслово! Восхитительно нежная вкусная рыбка!

Запеченная скумбрия

Что нужно:

Скумбрия свежая – 1 рыбка

Помидор свежий – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Лимон – 1 штука

Майонез – 2 столовые ложки

Соль, перец и зелень по желанию

Как готовить:

Всё очень просто!

Скумбрию нарезать на порции и выложить на фольгу.

Посолить и поперчить.

Между кусочками скумбрии положить по колечку лука, по кружочку помидора и лимона.

Смазать майонезом и обсыпать крупно нарезанной зеленью.

Выложить к рыбке голову и хвост (можно это сделать и в самом начале приготовления), завернуть в фольгу и положить на противень.

Поместить противень в предварительно нагретую духовку.

Запекать 30-40 минут.

Затем достать противень, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Работает на Innovation-BREATH